B553 GI YAMANASHI 2016

2016年収穫マスカットべーリーAをステンレスタンクで醸し、オーク樽で8ヶ月貯蔵。 明るいルビー色の輝きがあり、樽由来の香りとイチゴのような甘美な香りと調和した優美なアロマ、 柔らかいタンニンと酸味のバランスが感じられ、飲み飽きない楽しい赤ワイン。
 
赤ワイン
商品名B553
ぶどう品種マスカット・べーリーA 100%
産地甲州市勝沼町/山梨県牧丘町
アルコール度数12.0%
収穫年2016年(9月10日/9月27日)
容量750ml
生産本数1,806本
仕込みセニエ濃縮かもし
製造方法ステンレスタンク発酵+樽熟成
酒質辛口

配送
ギフト
ビンテージレポート
ブランドコンセプト
ワインについて
ワイナリーへのアクセス

ヴィンテージから探す